22:11 

Обиды.

~Snowflake~
Будьте живые, не мертвые души!(с)Гоголь
Вероятно, судя по названию, вы подумали,что я буду говорить о своей обидчивости. Ан нет. Я, конечно, обидчива жуть как, но дело не в этом.
Я говорю о своих чувствах, когда на меня обижаются.
Мне очень тяжело попросить прощение, для меня эта в тягость, я не умею искренне извиняться, потому что я балда. Очень часто когда на меня злятся, обижаются, сердятся и так далее, я могу сидеть с каменным лицом, будто меня это и не волнует. А потом уйти куда-то к себе и рыдать от мысли, что я кому-то сделала что-то нехорошее, а что самое ужасное, что не могу это исправить. Я могу часами биться в истерике, кусать пальцы, но мне проще застрелиться, нежели по-человечески извиниться. Я могу тысячи раз признать вину в душе, но внешне это редко отразится.
И вообще я сильно замыкаюсь в себе, если мне говорят, что я "плохо себя веду." Мне никогда не хочется исправиться и стремиться к совершенствованию своего характера, напротив, если мне скажут, что я "себя хорошо веду," то мне напротив хочется еще что-то хорошее сделать. Впрочем, это думаю у многих так, ибо на добро добром... (Не очень актуальная в даннм предложении фраза, но что-то есть.)
Вот. Ну, короче, я коза, да. Бррр.

URL
Комментарии
2010-01-29 в 22:44 

Платошка
"Дорогой Зенон, - написал Ахиллес. - Я все еще не догоняю..." (с)
Хм. А у меня свои мысли по поводу извинений. Если я считаю, что права (а я в 95% случаев так считаю), то я не буду извиняться за то, что сделала.
Но при этом я достаточно легко могу признать, что неправа, если и сама это вижу.
А с обидами. Справедливо ли обиделись или нет. Я всегда для себя решаю, совершилали я что-то неправильное. И от этого уже пляшу в извинениях.
Но какое-то абстрактное "плохо веду" меня не трогает.
Если я знаю, что виновата, я извинюсь.
Но все равно никто, даже самые близкие люди, не смогут наказать меня сильнее, чем наказываю себя я. И разочароваться во мне сильнее, чем разочаровываюсь я.

2010-01-29 в 23:23 

Авентура
Кошка на раскаленной крыше.
почему мне показалось, что пост писала Соль о_О
вообще, ппкс, кажется..по крайней мере, раньше всегда так было.

извиняться меня лично научили некоторые люди..или ситуации..) скорее люди. но это применимо не ко всем.
к примеру, если поругались с родителями, то никто из нас никогда не извиняется. вне зависимости от того, кто виноват.
мм, а вообще..надо выяснять..сразу..по поводу обид.
причину. а потом уже решать для себя, признаешь ты объективность этой причины или нет.
извиняться..довольно сложно ) но хочешь-не хочешь, а приходится..)
если тебе важно, чтобы человек не имел ничего протиив тебя, всмысле не обижался, то ты извинишься..и неважно как..нормально или нет..главное, это само действие..)
насчет "плохо и хорошо" + много да )

2010-01-29 в 23:28 

Платошка
"Дорогой Зенон, - написал Ахиллес. - Я все еще не догоняю..." (с)
к примеру, если поругались с родителями, то никто из нас никогда не извиняется. вне зависимости от того, кто виноват - ой, вот, кстати, и у нас так. Извиняемся только в том случае, если ругали не того. Например, я разбила вазу, а ругать начали брата. Я признаюсь, перед братиком извинятся.
А в ссорах не извиняемся. Потому что упрямые ослы вся семья. И считаем, что вели себя правильно. Поэтому просто переворачиваем молча страницу и живем дальше.

   

Seasons of mood

главная